您当前所在位置:首页 >  两性健康

每天吃点暖宫食品分分钟远离妇科病

发布时间:2019-12-02
每天吃点暖宫食品 分分钟远离妇科病

宫寒,是女性的一大问题之一。对女性的健康影响很大。那么宫寒怎么调理呢?不妨试试用食疗的方式吧。

宫寒,这是一个普遍存在于每个女生身上的疾病。有人曾总结,在十个女生中肯定有那么九位姑娘是宫寒体质。可见宫寒给女生带来多大伤害了。

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

那既然这是个病,就得治。吃药吧,是药三分毒,还不一定能好。不如食补咯,即健康还能调养身体。

1、花胶炖老鸽

花胶是具有很强食疗功效的食物,还含有丰富的胶质和蛋白质,补而不燥特别适合冬天。有人会说,为什么不选鸡?要知道鸽子呢,补血调气的疗效和富含的营养都比鸡要好的多。在民间有这么一种说法,叫“一鸽胜九鸡”。所以要想发挥最大的药效,当然要选最好的。

材料:杀好的老鸽子一只,泡发的花胶2个,红枣少许,虫草花10克,姜片少许。

做法:将老鸽子去皮取内脏后洗干净,切成块;红枣去掉核与虫草花一起洗干净;将处理好的鸽子肉、红枣、花胶、虫草花和姜片,一起放到炖锅里炖就可以了。

2、红糖生姜枣糕

红糖生姜枣糕起到最大作用的就是生姜,因为它包含了我们所要求的驱寒祛湿、暖宫的全部功效。除此之外,它还可以有效的解决姨妈痛,美颜又排毒。

材料:小生姜、红枣和红糖。

做法:将生姜去皮洗干净,然后放到榨汁机里面榨成碎末;红枣去核切成碎;将生姜碎、红枣碎和红糖按照4:2:1的比例放入锅中,加入少量水,开小火慢炖,炖至粘稠的时候关火;晾凉后装瓶。每次吃的时候舀一勺出来,配水即可。

3、宫廷暖宫羹

看着这名字就特高级吧,因为它的成分本身就比较高级。像鹿茸啊、冬虫夏草啊,可都是名贵药材。而且它们能滋阴补肾,所以暖宫的效果特别好。

材料:鹿茸粉一勺、鸡蛋准备1个,还要准备1根冬虫夏草。

做法:将鸡蛋打到碗中,打均匀后加入鹿茸粉,接着打,然后在加入冬虫夏草;接着上锅蒸熟就可以吃了。

要知道,调理好宫寒的毛病,对于女生来说是非常重要的。所以为了自己的身体健康,女生们要学会照顾自己,该调理就调理,该坚持吃就坚持吃。只有把宫寒的毛病调理好了,才能赶走那些烦人的妇科疾病。如果你也想早日摆脱这些寒症,做个健康女人,就赶紧动手调理吧。相信坚持一段时间后,你就会变成一个暖暖的小仙女。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}