您当前所在位置:首页 >  健康家园

寒冬常做几个小动作疏通经络也能养生

发布时间:2019-11-23

有没有发现冬季身边的人都特别容易生病,动不动就感冒发烧,这还事小,关键还有些人容易突发心脑血管疾病,稍不注意就会要命。这是因为冬季气候,寒冷气凝滞收引,容易导致人体气血运行不畅。

痛则不通,通则不痛。经络不通的第一个感觉就是疼痛,比如有时候我们会有莫名的疼痛,那说明的是此处经络不通。经络不通进一步的发展就是麻或木。比如我们坐得太久,下肢气血不通,就会疼痛;接着,经络被堵死,气血彻底不通,双腿就会麻木,只有改变坐姿,气血通畅才能恢复知觉。

第一步:

搓热手掌

双手合十,搓热掌心,对于手掌心来说,是位于肺经,我们把它搓热。

第二步:虎口相搓

手掌反过来,虎口相搓,虎口位于大肠经。虎口的位置是合谷穴。

第三步:小鱼际相搓

把合谷穴搓热之后,把手向内转,两个小鱼际相搓,小鱼际的位置是小肠经,小肠经又叫肩脉,能活化肩膀的血液循环,所以肩膀不好,有肩周炎的朋友可以常来搓。

第四步:搓热手背

转腕向外,手背相搓,这里是三焦经,三焦经主管内分泌。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}