您当前所在位置:首页 >  医药研发

身材走样原来都是骨盆出了错!

发布时间:2019-11-18

  根据有关研究报告显示,有6成的女性都有骨盆前倾的状况,因为长期穿高跟鞋或姿势不对,导致盆骨歪斜让腹肌紧绷,当骨盆偏移后,腰腹部的核心肌群就无法前后平衡,进而容易产生各种失衡的体态,造成腹部突出的体态。

  小腹突出的人可以肚脐为界限,分为上腹、下腹大或者是上下腹都大,当骨盆偏移后,腰腹部的核心肌群就无法前后平衡,进而容易产生各种失衡的体态,这时就算做再多的雕塑运动效果也有限,现在对着镜子看看自己的骨盆,彻底了解肚子大的原因吧!


骨盆前倾

  症状1  臀部看起来特别翘、上腹突出!——骨盆前倾

  需注意者:上班族、久坐的人、坐姿不正确的人

  骨盆前倾的人,从外观上看臀部特别翘,腰部是往前推的,甚至伴随着酸痛,髋部角度屈曲,膝盖出现过度伸张的情形,接着就是上腹部突出,从侧面看起来整个身形有明显的S形状。

  这样的状况特别容易发生在上班族身上,因为久坐需维持一个固定的坐姿,对腰椎负担大,长久下来腰椎周遭的肌肉,就会僵硬无力,也会让腹部的肌肉开始松散。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}