您当前所在位置:首页 >  仪器设备

大同市二医院举办静脉治疗知识与PICC导管维护竞赛

发布时间:2019-10-26

    黄河新闻网大同讯(通讯员 孟玲)为进一步落实好医院“强专科、精综合”发展战略,进一步创优护理服务,近日,大同市第二人民医院静脉治疗知识与PICC导管维护竞赛在院门诊10楼会议室举行。大同市二医院党委书记赵忠东参加活动。

       据悉,本次竞赛内容包括静疗相关理论知识、PICC导管维护技术操作和知识竞答三部分。来自全院的21支代表队参赛,经过初赛、半决赛的角逐,最终有6支代表队进入知识竞答决赛环节。此外,竞赛还设有观众互动答题环节,场下的护士们也积极地融入到竞赛的氛围之中。经过一番激烈角逐,最终由外二科代表队荣获一等奖,放疗一科、放疗六科代表队获得二等奖,消化科、肿瘤内一科、ICU代表队获得三等奖。

       赵忠东指出,通过同场竞技,全院护理人员共同学习,互相鼓励,理论实践相结合,进一步提高了院护士队伍的专业技术能力,对提高全院护理人员学习和工作的积极性,持续改善护理服务质量,为患者提供全面、连续、安全、专业化的护理服务起到积极作用。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}